Наши проекты

Системы умягчения воды

Системы обезжеле-зивание воды

Осадочные насыпные системы

Системы обратного осмоса

Системы ультра-фильтрации

Комплекс-ные системы

ЛЮБУЮ ВОДУ - СДЕЛАЕМ ЧИСТОЙ!

 

Доставка соли для систем умягчения воды по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Доставка соли для систем умягчения воды по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Сервисное обслуживание водоочистного оборудования  любой категории сложности
Сервисное обслуживание водоочистного оборудования  любой категории сложности

ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЯ

Задача любой системы обезжелезивания сводится к переводу растворённого железа в осадок и задержании его в фильтрующей загрузки. Чтобы перевести растворённое железо в осадок, его необходимо окислить. Достигается это с помощью применения различных технологий, которые в целом делятся на два типа: реагентные и безреагентные.
Реагентные фильтры используют для окисления растворённого железа различные, сильные окислители, такие как, хлор, озон, но чаще всего перманганат калия "марганцовку".
Безреагентные фильтры используют для окисления железа кислород воздуха. Катализатором для реакции окисления растворенного в воде железа и/или марганца используется наполнитель BIRM. Растворенный в воде кислород, окисляет растворённое железо, в результате чего образовавшийся осадок задерживается в толще фильтрующей загрузки. Промывка и восстановление работоспособности фильтра осуществляется без применения каких-либо химических веществ обратным током исходной воды. Работа фильтра полностью автоматизирована. Фильтрат, образующийся в процессе очистки воды, может быть удален в систему канализации.

Эффективность в работе увеличивается при использовании предварительного аэрирования воды с помощью системы напорной аэрации.
Безреагентные системы предназначены для удаления из воды растворенного железа, марганца и сероводорода, мутности, цветности и запаха. Применение данных позволяет полностью исключить использование реагентов, что более безопасно в химическом отношении. Эти системы наиболее экологичны и безопасны для окружающей среды.

Области применения: предприятия пищевой, металлургической, нефтехимической и др. отраслей промышленности, объекты ЖКХ, предподготовка воды для обратноосмотической обработки.

Принцип действия:
Аэрация осуществляется нагнетанием воздуха при помощи воздушного компрессора в аэрационную колонну (1), расположенную перед фильтром обезжелезивателем (2). Малошумный компрессор (3) способен подавать до 500 л воздуха в час. Включение/выключение компрессора происходит по сигналу с датчика потока (4), который установлен после фильтра обезжелезивателя. Внутри корпуса фильтра находятся фильтрующий материал МЖФ и Граносит-П. Кислород, находящийся в воздухе, окисляет растворённое железо, которое выпадает в осадок и задерживается в толще фильтрующей загрузки. Избыток воздуха и растворённые газы (сероводород, углекислота и т. д.) удаляется с помощью воздухо-отделительного клапана в верхней части аэрационной колонны. Доокисление двухвалентного железа (15-20%) осуществляется непосредственно в аэрационном баке. Промывка и восстановление работоспособности фильтра осуществляется без применения каких-либо химических веществ обратным током исходной воды. Работа фильтра полностью автоматизирована.
Ресурс работы 5-6 лет
Основные преимущества:

  • Полное удаление сероводорода и других растворенных в воде газов
  • Очистка воды от взвешенных частиц
  • Отсутствие затрат на приобретение химреагентов
  • Экологически чистые стоки
  • Легкость в обслуживании
  • Полная автоматизация установки

Более полную информацию по системам обезжелезивания Вы можете получить обратившись к нам в офис по телефонам: 8-901-323-33-35; 8-901-323-33-38, или отправив нам запрос на интересующий Вас вопрос. Наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.